首页组织机构要闻导读网上团校理论园地团委文件团青文苑校园活动志愿者风采院系经纬影音资料工作专题资料下载

 ※ 
当前位置: 首页>>要闻导读>>正文
本科教学工作审核评估专家组来校实地考察
西科校团委  西科大新闻网

5月8日至11日,按照陕西省教育厅和中国西部高等教育评估中心安排,由中国矿业大学(北京)原副校长范迅为组长、东北大学原副校长姜茂发为副组长的本科教学审核评估专家组一行12人进校实地考察。专家组成员还有:广西师范学院院长李传起,中国石油大学(北京)副校长张士诚,青岛理工大学副校长张伟星,河南理工大学副校长赵俊伟,北京邮电大学教务处处长孙洪祥,河南省教育评估中心副主任张新民,桂林电子科技大学教务处处长郭庆。专家组秘书由西安工业大学宣传部部长任慧英和西安文理学院评估与质量监控办公室主任郝延军担任,项目管理员由中国西部高等教育评估中心办公室主任魏华担任。

5月8日上午,西安科技大学本科教学工作审核评估专家见面会在临潼校区第二会议室举行。专家组全体成员,陕西省政府学位委员会秘书长袁宁,省教育厅高等教育处副处长何玉麒,中国西部高等教育评估中心主任陆根书出席会议。全体校领导,校党委委员,校学术委员会、教学委员会委员,相关部门负责人,各学院(部)党政主要负责人,专家联络员等参加会议。见面会由副校长王贵荣主持。

校党委书记刘德安在致辞中对各位专家的到来表示热烈的欢迎。刘德安表示,本科教学审核评估工作是对学校人才培养工作的全面检阅,是学校找差距、补短板、促发展的重要契机。学校将虚心听取、认真研究专家意见意见,按照“突出内涵建设,突出特色发展”的总要求,认真整改,不断完善,积极促进人才培养质量和学校各项事业持续提升。

袁宁在讲话中指出,在新一轮高等教育竞争的严峻形势下,高校唯有脚踏实地、苦练内功、打牢基础,才有可能巩固和发扬优势。希望专家组进校后放手工作,提出有针对性的意见和建议。袁宁希望学校认真配合专家工作,实事求是地亮出问题、研究问题、解决问题,进一步发扬特色、弥补短板,有力推进“一流大学、一流学科、一流专业”建设。

范迅简要介绍了本次审核评估的目的意义、考察重点、考察方法。他强调,审核评估的根本目的是促进高校进一步牢固树立人才培养的中心地位,走以质量提升为核心的内涵式发展道路。专家组将本着对国家和陕西省负责的态度、为学校服务的原则,严格按照教育部、陕西省规定的审核评估流程,全面了解学校的本科教学工作,公正客观地作出评价,为学校发展提出有益的意见和建议。希望学校师生员工能够以平常心、正常态配合专家组工作,对专家组的工作进行监督和指导,确保本次审核评估任务圆满完成。

校长杨更社就学校本科教学审核评估自评工作进行了补充汇报,简要阐述了学校历史发展沿革和服务、保障、促进本科人才培养工作的政策举措,从工作思路、专业内涵建设、专业结构优化、培养模式改革、创新创业教育、培养方案设计、质量监控体系和文化育人功能等8个方面介绍了学校本科教学工作,并指出了工作中存在的问题和改进的思路。

会后,专家组集体实地考察了图书馆、地质博物馆、体育馆、工程训练中心和采矿工程国家级实验教学示范中心等教学设施。据悉,在校期间,专家组将通过听课看课、深度访谈、查阅资料、查看走访等方式,对我校本科教学工作进行全方位的考察。

上一条:我校“德州仪器(TI)杯”第十五届电子设计竞赛圆满结束
下一条:我校学生在全国大学生英语辩论赛华西赛区比赛中获奖
关闭窗口
通知公告
 

聚焦两会
地图查询

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团西安科技大学委员会